Le ricette del riuso - cinque creazioni di cucina circolare

RE-CIPES – Le Ricette del Riuso

Pro.mo e Federazione Italiana Cuochi (FIC) presentano RE-CIPES, le ricette del riuso.

Creazioni di cucina del recupero ideate dallo Chef Riccardo Carnevali dedicate a un pubblico di professionisti o di semplici amanti della cucina. Ricette semplici e intelligenti perché recuperano della buona materia prima per farne piatti con tanto sapore e senza sprechi. La cucina migliore, è la cucina che non spreca, e di questi piatti non si spreca niente… neanche il piatto! Perché in plastica monouso, riciclabile al 100%! Ricorda: la plastica è troppo preziosa per diventare un rifiuto: non disperdere e non sprecare, donagli una seconda vita.

Ricette del riuso #1: CROCCHETTE DI RISO

Una ricetta semplice e intelligente che recupera della buona materia prima: risotto agli spinaci, formaggio da fonduta e del pane raffermo. Con questi ingredienti realizziamo delle crocchette di riso.

Ricette del riuso #2:
RISO AL SALTO

In questa ricetta recuperiamo del risotto allo zafferano avanzato e della mortadella, aggiungiamo rucola fresca e uova e siamo pronti per realizzare il nostro riso al salto..

Ricette del riuso #3:
FLAN DI SPAGHETTI

Questa volta prepariamo un flan utilizzando degli spaghetti al pomodoro avanzati insieme a basilico fresco, formaggio grattugiato e uova.

Ricette del riuso #4:
GNOCCHETTI

Questa volta prepariamo dei gnocchetti utilizzando fondi di pancetta, pomodoro, fagioli cannellini già cotti e pane raffermo.

Ricette del riuso #5:
PANETTONE CROCCANTE

Una ricetta semplice e intelligente che recupera della buona materia prima: Panettone avanzato, crema e frutti di bosco. Con questi ingredienti realizziamo un Panettone croccante alla crema.